La Ricetta della Settimana
di Paola Rodinó
COTOLETTE
AL POMODORO
Ingredienti
(per circa 4 persone):
400
g di fettine di vitellone, fesa o girello, tipo quelle da pizzaiola
10
o 12 cucchiai di pangrattato
2
uovo
Sale
Pepe
nero appena macinato
Olio
extravergine di oliva
700
ml di passata di pomodoro
Condisci
le fette di carne con sale e pepe, passale nell’uovo sbattuto (io
aggiungo sempre un po' di latte), poi nel pangrattato premendo con le
mani per farlo aderire bene, poi di nuovo nell’uovo e infine ancora
nel pangrattato. Versa qualche cucchiaio di olio extravergine di
oliva in una padella antiaderente e scaldalo a fuoco medio. Quando
l’olio è caldo sistema le fettine di carne in padella facendo
attenzione che non si sovrappongano e cuocile per 4 – 5 minuti per
lato, finché non sono dorate.
Aggiungi
la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua, regola di sale e
pepe e prosegui la cottura per circa 8 – 10 minuti, rigirando le
fettine di carne in modo che il pomodoro le ricopra e le insaporisca.
Quando
la salsa è soda e saporita, spegni, togli dal fuoco e servi
immediatamente con un’insalata di contorno e tanto pane per fare la
scarpetta.
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