lunedì 9 settembre 2013

La Ricetta della Settimana di Paola Rodinó


La Ricetta della Settimana
di Paola Rodinó

COTOLETTE AL POMODORO



Ingredienti (per circa 4 persone):

400 g di fettine di vitellone, fesa o girello, tipo quelle da pizzaiola
10 o 12 cucchiai di pangrattato
2 uovo
Sale
Pepe nero appena macinato
Olio extravergine di oliva
700 ml di passata di pomodoro

Condisci le fette di carne con sale e pepe, passale nell’uovo sbattuto (io aggiungo sempre un po' di latte), poi nel pangrattato premendo con le mani per farlo aderire bene, poi di nuovo nell’uovo e infine ancora nel pangrattato. Versa qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldalo a fuoco medio. Quando l’olio è caldo sistema le fettine di carne in padella facendo attenzione che non si sovrappongano e cuocile per 4 – 5 minuti per lato, finché non sono dorate.
Aggiungi la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua, regola di sale e pepe e prosegui la cottura per circa 8 – 10 minuti, rigirando le fettine di carne in modo che il pomodoro le ricopra e le insaporisca.
Quando la salsa è soda e saporita, spegni, togli dal fuoco e servi immediatamente con un’insalata di contorno e tanto pane per fare la scarpetta.


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