La Ricetta della Settimana
di Paola Rodinó
TORTA
MAGICA ALLA NUTELLA
per
una teglia da 18-20 cm di diametro
Ingredienti:
4
uova grandi
240g
di Nutella
Montare
le uova intere per non meno di dieci minuti con le fruste elettriche:
devono triplicare di volume, e da quanto saranno lavorate dipende la
buona riuscita della ricetta.
Intanto
scaldare la Nutella a bagnomaria in modo che abbia una consistenza
più fluida che cremosa, stando attenti a non scaldarla troppo.
Lavorando
ora con una spatola e non più con la frusta amalgamare la Nutella in
due volte al composto di uova, cercando di smontarlo il meno
possibile.
Versare
in una teglia non più grande delle dimensioni indicate coperta con
carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa
25 minuti.
Far
raffreddare completamente prima di servirla, magari con della panna
montata e spolverata con zucchero a velo.
NOTE:
-
la torta viene bene solo se
si montano le uova con attenzione e per non meno del tempo indicato;
-
migliora
con il tempo,
ed è ancora meglio fredda di frigo;
-
non è assolutamente troppo dolce, anzi lo
zucchero a velo di copertura è complemento necessario;
-
non
cuocerla troppo,
pena un dolce secco: deve rimanere morbido e scioglievole;
-
la torta gonfia in forno per la presenza delle uova montate ma si
affloscia un po' dopo la cottura, è normale.... Basta farla nello
stampo di misura indicata. Se invece non si riesce a tagliare vuol
dire che non era cotta abbastanza o che le uova non sono state
lavorate a sufficienza.
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