domenica 1 settembre 2013

La ricetta della settimana

La Ricetta della Settimana
di Paola Rodinó
Da questo lunedí ogni settimana le ricette da Roma di mia sorella Paola



SPAGHETTI AI TRE POMODORI




Ingredienti (per circa 4 persone):

400 g di spaghetti

Per il sugo:
250 g di passata di pomodoro;
10-15 pomodorini ciliegia (io preferisco i datterini);
8 pomodori secchi sott'olio;
1/5 di cipolla;
100 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti;
sale q.b;
pepe q.b.

Per il sugo: ponete la pancetta a cubetti insieme alla cipolla tagliata sottile in una padella e fate soffriggere per pochi minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e i pomodori ciliegia (o datterini) tagliati in 4 parti. Salate e pepate a piacere, fate cuocere per circa 20 minuti.
Portate a bollore l'acqua per la pasta, salate ed inserite gli spaghetti. Quando essi saranno cotti al dente (toglierli 3 minuti prima del tempo stabilito), scolateli e poneteli all'interno della padella. Fateli saltare per un paio di minuti sul fuoco insieme al sugo e servite immediatamente spolverizzati di parmigiano.