La Ricetta della Settimana
di Paola Rodinó
PARMIGIANA
DI ZUCCHINE
(ingredienti
per 4/6 persone)
800
gr di zucchine
500
ml di passata di pomodoro
40
gr di parmigiano
1
uovo
300
gr di mozzarella
sale,
basilico e olio q.b.
Lavare
e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili circa 3 millimetri.
Friggere
le zucchine in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe
i lati.
Nel
frattempo preparate un sugo leggero con la passata condendola con
olio extravergine
d’oliva, sale e basilico.
Stendere
sul fondo della pirofila uno strato di salsa, quindi uno strato di
zucchine fritte
accavallandole leggermente.
Ricoprire
con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare
con del
parmigiano grattugiato.
Sbattere
un uovo con un pizzico di sale e versare qualche cucchiaiata di uovo
sbattuto soprale
zucchine.
Coprire tutto con un altro strato di
zucchine e versare sopra la parmigiana l’uovo
sbattuto rimasto
Terminare
la preparazione della parmigiana di zucchine con uno strato di salsa
e abbondante
parmigiano e se volete della mozzarella.
Cuocere
la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180° per 20/30 minuti o
fino e quando non
sarà gratinata.
Lasciar
raffreddare la parmigiana di zucchine prima di tagliarla a fette e
servire.
Nessun commento:
Posta un commento