mercoledì 16 ottobre 2013

La ricetta della Settimana

La Ricetta della Settimana
di Paola Rodinó


PARMIGIANA DI ZUCCHINE

(ingredienti per 4/6 persone)


800 gr di zucchine

500 ml di passata di pomodoro

40 gr di parmigiano

1 uovo

300 gr di mozzarella

sale, basilico e olio q.b.


Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili circa 3 millimetri.

Friggere le zucchine in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.

Nel frattempo preparate un sugo leggero con la passata condendola con olio extravergine 

d’oliva, sale e basilico.

Stendere sul fondo della pirofila uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte 

accavallandole leggermente.

Ricoprire con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare con del 

parmigiano grattugiato.

Sbattere un uovo con un pizzico di sale e versare qualche cucchiaiata di uovo sbattuto soprale 

zucchine.
 Coprire tutto con un altro strato di zucchine e versare sopra la parmigiana l’uovo 

sbattuto rimasto

Terminare la preparazione della parmigiana di zucchine con uno strato di salsa e abbondante 

parmigiano e se volete della mozzarella.

Cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180° per 20/30 minuti o fino e quando non 

sarà gratinata.

Lasciar raffreddare la parmigiana di zucchine prima di tagliarla a fette e servire.








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